Cara Memulai Bisnis Fashion

Pada 8/23/2010 Komentar: 39 komentar

Dari sekian banyak responden yang melayangkan pertanyaan melalui e-mail dan SMS, pembaca blog KatalogPakaian.blogspot.com merasa kesulitan untuk menemukan titik awal artikel yang harus mereka baca agar menjadi suatu kesatuan petunjuk Bagaimana Cara Memulai Bisnis MLM Fashion? yang menjadi tujuan blog ini dibuat.

Kesulitan tersebut, saya maklumi dikarenakan navigasi blog yang kurang bagus, alur artikel yang aga berantakan walaupun kami berusaha untuk menyajikannya secara sistematis dari awal cerita hingga klimaks. Namun dikarenakan bertumpuknya artikel, maka sistemisasi penyusunan artikel jadi agak berantakan. Untuk itu, berikut kami berikan beberapa artikel penting yang harus dibaca untuk mendapatkan pengalaman usaha dari awal menemukan peluang usaha jual pakaian dan produk fashion, tips dan trik menjual pakaian, tips meningkatkan omzet penjualan, hingga bagaimana caranya memanage keuangan.

Peluang Usaha Bisnis Pakaian dan MLM Fashion

Setiap buruh atau pekerja ataupun manusia pada umumnya pasti menginginkan kehidupan yang lebih baik, saya sebagai buruh pada suatu perusahaan-pun demikian. Kebutuhan hidup yang terus meningkat, tidak sebanding dengan penghasilan yang didapat. Berbagai usaha pernah dilakukan dan akhirnya menemukan peluang usaha yang tidak pernah terpikir sebelumnya, jual pakaian dan produk fashion. Lebih lengkap, silahkan baca artikel MLM Fashion berjudul Peluang Usaha Jual Pakaian.


Kelebihan dan Kekurangan Jualan Baju Menggunakan Katalog

Saya dan Istri tidak mempunyai pengalaman dagang sebelumnya, dan sempat ragu untuk menjalankan Bisnis Jual Baju dan Produk Fashion. Tapi ternyata, dengan bantuan katalog fashion, kemampuan khusus untuk menjual tidak diperlukan atau bukan hal yang utama. Katalog merupakan alat marketing yang luar biasa, dia mampu mewakili kita berbicara kepada konsumen mengenai apa yang hendak ditawarkan. Apa yang kita lakukan adalah berusaha menyebarkan katalog baju ke sebanyak-banyaknya calon konsumen, sehingga peluang terjadinya penjualan semakin besar.

Selain keunikan katalog pakaian diatas, berjualan dengan katalog juga tidak memerlukan modal yang besar. Ada beberapa post modal yang dapat dihilangkan untuk memulai usaha jual pakaian konvensional, diantaranya: tidak memerlukan toko dan tidak memerlukan stok banyak. Lebih lengkap, silahkan baca artikel kami yang berjudul Keuntungan Jualan Pakaian dengan Katalog.

Selain banyak kelebihannya, ada juga beberapa kesulitan atau kekurangan yang akan ditemui dalam bisnis pakaian via katalog diantaranya adalah: ukuran, penguasaan bahan dan model pakaian, ketersediaan stok. Baca artikel kami mengenai Kekurangan Jual Baju BerKatalog.

Mengenal Katalog Fashion Indonesia
Dari sekian banyak katalog pakaian dan produk fashion yang beredar di Indonesia, kami memilih beberapa yang menurut kami terbaik berdasarkan banyak pertimbangan. Jika ditinjau dari perbedaan keanggotaan, keagenan dan jenisnya, maka kami kelompokkan katalog pakaian menjadi 3 sebagai berikut:

Katalog MLM Fashion

Dari ketiga kategori, Fashion MLM menjadi usaha yang paling serius kita jalankan. Dengan banyak kelebihan diantaranya: Bonus yang beragam, mulai dari potongan langsung berkisar 20% hingga 30%, Bonus Belanja Pribadi Bulanan, Bonus Belanja Jaringan, dan Bonus Lainnya. Disini, semakin gencar usaha yang dilakukan untuk memperkenalkan produk ke calon konsumen, semakin banyak merekrut member, maka akan semakin besar bonus yang akan didapat.

Dari banyak MLM Fashion di Indonesia, kami merekomendasikan beberapa mlm yang sudah terbukti bagus dalam pelayanan pusat ke member, ketersediaan stok dan transparansi bonus.

Katalog Distro atau Pakaian Bandung

Dengan target pasar remaja, fashionable, gaya anak band, Distro Bandung merajai pasar online maupun offline pakaian dengan tema Distro. Berbeda dengan keanggotaan MLM Fashion, keagenan pakaian bandung merupakan agen lepas. Artinya, tidak ada hubungan khusus antara agen dengan distributornya, Agen diberi kebebasan menentukan harga jual sesuai dengan harga pasar.

Katalog Baju Busana Muslim

Busana muslim yang semakin menjadi trend belakangan ini, membuat saya tidak menyia-nyiakan peluang pasar baju muslim. Diantara ketiga jenis keagenan, Pakaian muslim memang agak terkesan ribet dan susah untuk diikuti. Oleh karena itu, kami berikan referensi beberapa katalog baju muslim yang popular di Indonesia. Lihat lebih lengkap di Katalog Busana Muslim.

Strategi Jualan Pakaian dan Produk Fashion

Usaha apapun akan terkesan "Biasa" jika kita memperlakukan usaha tersebut biasa-biasa saja. Untuk menjadikan usaha jualan pakaian dan produk fashion dapat diandalkan sebagai sumber mata pencaharian, diperlukan Research, Perencanaan, Action dan Evaluasi. Beberapa artikel terkait mengenai strategi jualan baju adalah Strategi Jualan Baju dan Produk Fashion dan Tips Meningkatkan Omzet Penjualan.

Dengan membaca petunjuk Cara Memulai Bisnis Jualan Pakaian dan Produk Fashion diatas, diharapkan pembaca akan lebih matang dalam mempersiapkan segala sesuatunya hingga akan mengurangi kesalahan-kesalahan yang tidak perlu melalui pengalaman Berjualan Baju yang telah kami utarakan dalam artikel Fashion.

39 comments :

  1. saya setuju dengan strategi penjualan & tips meningkatkan omzet. hanya saja kalau menjual secara kredit saya ga sreg, apalagi kalau berhadapan dengan orang yang susah bayarnya, mau nagih aja malu sendiri.

    ReplyDelete
  2. Memang benar menjual barang secara kredit tentu ada kesulitannya, tapi strategi ini saya terapkan di Perusahaan dimana saya bekerja, dengan menjalin hubungan dengan Koperasi Perusahaan. Sehingga pembayaran dapat langsung dipotong dari koperasi.
    Dengan demikian, tidak akan terjadi kekhawatiran yang dimaksud.

    ReplyDelete
  3. Apakah dengan budget 167 juta dapat membuat sebuah distro? thx infonya (y)

    ReplyDelete
  4. wah boleh juga nih di pelajari, cara bisnis dan kata" artikelnya sangat bagus, .....

    ReplyDelete
  5. info yang bagus buat di simak, sukses selalu sob, ...

    ReplyDelete
  6. pakai katalog mlm bagus trik pemasarannya

    ReplyDelete
  7. yupsss bener sekali,,, aku juga lagi berbisnis d dunia fashion,, hehe

    ReplyDelete
  8. ini dia artikel yang bagus untuk dijadikan bahan pembelajaran dalam membuat bisnis baru, terima kasih atas infonya, sangat bermanfaat.

    Rgnd
    By: toko baju pria online

    ReplyDelete
  9. Betul, sekarang peluang menjual baju terbuka lebar mulai dengan modal katalog seperti bisni MLM yang dijelaskan diatas, maupun jual baju online dengan membuka toko online secara gratis di jejaring sosial.

    ReplyDelete
  10. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    ReplyDelete
  11. bagus gan sungguh berinspirasi, memang kita melakukan sesuatu harus dimulai dari hati

    ReplyDelete
  12. Ternyata berjualan dengan catalog ada kekurangannya juga hehe nice info

    ReplyDelete
  13. nice info. buat mereka yg terbentur budget, bisnis baju dgn katalog memang menjadi pilihan yg tepat. tetapi jgn lupakan jg kelemahanya, terkadang gambar dan bentuk asli berbeda.

    ReplyDelete
  14. wahhh keren bgt dachh tuchhh

    sukses ajh dach gan

    ReplyDelete
  15. masih binggung gmana mulainya gan..

    ReplyDelete
  16. Selama wanita masih hobi berbelanja, pasar bisnis fashion khususnya untuk kaum hawa masih terus akan terbuka. :)
    jangan lupa ya gan kunjungi blog kami http://bisnisukm.com/ ==>> Pusat Peluang Usaha dan Promosi Bisnis UMKM

    ReplyDelete
  17. ikut promo ya gan :)
    mencari info fashion muslim dan resep? disini tempat nya http://busanamuslimdiskon.wordpress.com/

    ReplyDelete
  18. kalau memang niat usaha fashion yang pasti harus punya kemauan dan tekad, serta samangat untuk kreatif..........

    ReplyDelete
  19. yah..
    dapet rahasia baru gan soal bisnis online..hahaha...
    markotoppp :)
    abis beli ebook di www.modernbisnisonline.com
    gila bngt isinya..mantaabbb...wkwkwk...
    tp denger2 g blh beli ebook buat penipuan gan...

    ReplyDelete
  20. yah..
    dapet rahasia baru gan soal bisnis online..hahaha...
    markotoppp :)
    abis beli ebook di www.modernbisnisonline.com
    gila bngt isinya..mantaabbb...wkwkwk...
    tp denger2 g blh beli ebook buat penipuan

    ReplyDelete
  21. artikel yang membantu dalam mengembangkan bisnis fashion saya... makasih gan artikelnya... mantap...

    ReplyDelete
  22. Makasih banyak tips dan artikelnya sungguh sangat bermanfaat!

    ReplyDelete
  23. terimakasih untuk sharingnya mas bro...

    ReplyDelete
  24. Yang lagi mau cari baju anak murah dan berkualitas bisa di www.bajuanakimpor.com

    ReplyDelete
  25. Ilmu yang keren untuk memulai bisnis online.. Thx ya :)

    ReplyDelete
  26. Mantap.. bikin saya jadi semangat lagi bisnis fashion jual jaket kulit murah

    ReplyDelete
  27. Bagus banget artikelnya, dari dulu memang sudah pengen bisnis di industri fashion.. Jadi semakin yakin :D

    jaketkulitz.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. Satu hal yang paling penting adalah marketing online nya ya kak? Terimakasih infonya yang bermanfaat! ^_^

    ReplyDelete

  29. alhamdulillah sangat jelas informasinya.
    mungkin ada beberapa website toko online yang saya rekomendasikan. seperti LoeBeli - Aneka Fashion dan Barang Lucu Murah yang menjual barang2 unik dan menarik. transaksinya jelas dan tidak membohongi. karena saya berkali2 order ke situ dan barangnya pasti sampai ke rumah saya. contohnya saya beli hijab untuk calon istri saya, yang saya lakukan adalah melihat websitenya : LoeBeli - Aneka Fashion dan Barang Lucu Murah lalu saya bbm adminnya trus saya transfer 2 hari kemudian nyampe deh kerumah saya....

    :D
    librarygambar - kumpulan gambar unik

    ReplyDelete
  30. Tulisan artikel yang keren banget

    ReplyDelete
  31. Saya begitu menyukai artikel yang disajikan dalam blog ini,
    Semoga sukses terus memberikan informasi bermanfaat utk semua orang.

    ReplyDelete
  32. ke eswe.co.id aja kalau mau liat produk fashion. Mumpung lagi promo. Gan juga bagi yang mau mulai bisnis, kita buka reseller juga

    ReplyDelete
  33. Bermanfaat banget buat yang pemula, saya juga merasakan manfaatnya setelah membaca.

    Makasih banyak mas.

    ReplyDelete
  34. bisni retail fashion sangat menjanjikan tidak prnh ada abisnya... setiap tahun trafiknya selalu naik,

    ReplyDelete
  35. BISNIS Fashion udah beredar dimana-mana khususnya di indonesia.jadi kalopun mau mencoba di bisnis ini, sepertinya tips ini boleh dipakai.. makasih tipsnya. semoga menambah kebaikan Anda.

    ReplyDelete